Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Содействие занятости населения

Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 января подписал декрет №1, которым предусмотрены меры по содействию занятости населения. Документ направлен в первую очередь на активизацию работы органов власти по максимальному содействию гражданам в трудоустройстве, стимулированию трудовой занятости и самозанятости населения.

Максим Рыженков

Декрет №1 расширяет возможности местных властей для содействия занятости

Мнения 30.01.2018 | 13:56

Реализация декрета №1 расширяет возможности местных органов власти для содействия занятости населения. Об этом заявил первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков на встрече в гимназии со спортивной общественностью Осиповичей, передает корреспондент БЕЛТА.

В документе прописан целый ряд полномочий, которые еще недавно могли быть несвойственны представителям местных органов власти. "Теперь перед ними поставлены конкретные задачи по созданию рабочих мест, помощи в трудоустройстве граждан, всесторонней поддержке бизнеса для содействия самозанятости. То есть сегодня - это прямая задача и обязанность чиновников заниматься такими вопросами", - сказал Максим Рыженков.

По его мнению, выполнению данных задач будет содействовать и принятый ранее пакет документов по развитию предпринимательства, что позволило упростить ведение бизнеса, раскрепостить деловую инициативу, особенно в приложении к мелкому и среднему бизнесу.

"Поэтому суть декрета №1 - стимулирование людей к созданию условий и реализации замыслов по организации самозанятости, что в конечном итоге должно обеспечить прирост в регионах рабочих мест", - резюмировал Максим Рыженков.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.