Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Сергей Наливайко

Электронные системы в разы снижают контрольную нагрузку на бизнес

Мнения 16.12.2016 | 10:37
Сергей Наливайко Сергей Наливайко Министр по налогам и сборам Беларуси

Электронные системы в разы снижают контрольную нагрузку на бизнес. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Безусловно, выстраивание электронных систем контроля для добросовестных субъектов хозяйствования в разы снижает контрольную нагрузку, потому что нет необходимости проводить проверки или иные профилактические мероприятия", - отметил Сергей Наливайко.

По его словам, об эффективности таких мер свидетельствуют уже внедренные системы, в частности контроля кассового оборудования, торговых автоматов, игорного бизнеса.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о том, стоит ли ожидать изменения налогового законодательства в 2017 году для упрощения работы бизнеса, Сергей Наливайко сказал, что каких-то глобальных изменений не будет. "По большому счету налоговая система выстроена, если изменения будут, то несущественные - шлифовка, доработка законодательных актов", - сказал он.

Международный бизнес-форум "Электронный обмен данными (EDI) - эффективный инструмент управления цепочками поставок. Перспективы межгосударственного взаимодействия" проходит сегодня в Минске. Он направлен на развитие электронного документооборота в финансовых и физических цепочках поставок, обмен опытом в этой сфере, выработку механизмов реализаций прослеживаемости товаров в Евразийском экономическом союзе.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.