Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Всеволод Шимов

Итоги президентских выборов в Беларуси выявили политический вакуум на оппозиционном фланге

Мнения 12.10.2015 | 21:16
Всеволод Шимов Всеволод Шимов Политолог

Итоги президентских выборов в Беларуси выявили политический вакуум на оппозиционном фланге. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал политолог Всеволод Шимов.

"Итоги президентских выборов выявили политический вакуум на оппозиционном фланге белорусской политики. Оппозиционные силы, ориентированные на "революционный" сценарий при внешней поддержке, окончательно дискредитировали себя, конструктивная же оппозиция, способная предложить избирателям позитивную повестку, себя так и не проявила", - сказал Всеволод Шимов. Этим, по его словам, объясняются столь низкие результаты альтернативных кандидатов и относительно высокий процент протестного голосования, когда "кандидат против всех" занял второе место. То есть протестный электорат на этих выборах не нашел "своего" кандидата.

Всеволод Шимов также отметил, что президентские выборы в Беларуси прошли в непростой международной обстановке. В первую очередь, свое влияние оказывал фактор Украины. "Хорошо известно, что практически к каждым президентским выборам определенные силы в нашей стране стремятся осуществить сценарий "цветной революции". В этот раз, однако, негативный опыт соседей оказался настолько убедительным, что блокировал даже сами попытки, а не то что реальную возможность чего-то подобного", - сказал политолог.

"В целом выборы продемонстрировали высокий кредит доверия действующей власти: стабильность и предсказуемость в белорусском обществе как никогда в цене", - констатировал Всеволод Шимов.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.