Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Игорь Марзалюк

Любые изменения в системе образования должны проводиться с учетом национальных интересов

Мнения 01.01.2018 | 16:01
Игорь Марзалюк Игорь Марзалюк Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей

Любые изменения в системе образования должны проводиться с учетом национальных интересов. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк.

"Любые изменения в системе образования должны проводиться с учетом национальных интересов и интересов общественности. Поэтому глубоко убежден, что парламентские слушания по этому вопросу мы будем проводить. Образование - это такая тема, которую надо обсуждать "всем миром", тем более что в ближайшее время проект новой редакции Кодекса об образовании к нам должен поступить", - отметил он.

Депутат напомнил, что в своем новогоднем обращении глава государства подчеркнул необходимость, с одной стороны, преемственности традиций белорусской государственности, с другой - активного использования интеллектуального потенциала того поколения, которое выросло в независимой Беларуси и получило совершенно иное по уровню качества образование. "И это поколение должно совершить главный прорыв в экономике, культуре, науке, чтобы Беларусь стала одной из самых передовых стран в мире. В реализации того, о чем говорил Президент, именно образование играет ключевую роль", - заявил он.

Игорь Марзалюк подчеркнул, что без образования высокого качества, без учета способностей наиболее талантливой части белорусского общества, самых одаренных школьников и студентов решить такие амбициозные задачи будет невозможно. "Поэтому повысить качество образования - наша главная задача, поэтому и уделяется этому вопросу столько внимания. Еще хочется отметить, что образование и наука - это две вещи, которые взаимосвязаны, их нельзя разделять и противопоставлять. От уровня нашего образования зависит качество нашей науки, от уровня образования и науки - зависит развитие экономики и научно-технического прогресса", - резюмировал он.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.