Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Михаил Мясникович

Межконфессиональный мир в Беларуси - достояние, которое нужно беречь

Мнения 15.11.2016 | 16:06
Михаил Мясникович Михаил Мясникович Председатель Совета Республики Национального собрания

Межконфессиональный мир в Беларуси - достояние, которое нужно беречь. Такое мнение высказал сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович на встрече с президентом Конференции европейских раввинов, главным раввином Москвы Пинхасом Гольдшмидтом, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Михаил Мясникович, Беларусь - многонациональная страна, в которой в мире и согласии живут представители различных конфессий. "Это великое достояние, которое нужно беречь, сохранять и всячески развивать. Для этого, конечно, Президентом, правительством, парламентом создаются необходимые условия", - констатировал председатель Совета Республики.

"Вопросы взаимоотношений для нас очень важны, и независимо от того, о какой диаспоре идет речь, мы стараемся сделать так, чтобы голос меньшинства всегда был услышан и принят во внимание, - сказал спикер. - Многие годы белорусы соседствуют с еврейским народом, и мы делаем все для того, чтобы этот исторический опыт подкреплялся новыми интересными проектами", - сказал Михаил Мясникович, имея в виду в первую очередь экономические и инвестиционные проекты.

Он также выразил надежду, что заседание постоянного комитета Конференции европейских раввинов, которое проходит в Минске в эти дни, будет плодотворным и результативным.

В свою очередь Пинхас Гольдшмидт поблагодарил за теплый прием. Он также отметил свободу религии и вероисповедания в Беларуси.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.