Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Анатолий Черный

Микрорайоны индивидуальной жилой застройки должны быть обеспечены инфраструктурой

Мнения 07.08.2017 | 18:38

Все микрорайоны индивидуальной жилой застройки должны быть обеспечены инфраструктурой. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все микрорайоны индивидуальной жилой застройки должны быть с минимальной инфраструктурой. Есть недавнее поручение главы государства рассмотреть вопрос с дополнительным выделением средств под эти вещи", - сказал Анатолий Черный.

По его словам, проблем с отводом земли для индивидуального жилищного строительства в областных, районных центрах нет. Первоочередная задача заключается в обеспечении многодетных семей, желающих построить индивидуальное жилье, доступными финансовыми ресурсами. "Этому послужат льготные кредиты по указу №240. Проблема назрела: люди уже имеют землю, но не могут начать строительство. Что касается других категорий граждан, то ресурсы для строительства жилья обеспечат в том числе ипотечное кредитование, система строительных сбережений", - пояснил министр.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.