Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Владимир Зиновский

Отмена обязательной продажи валютной выручки улучшит положение предприятий

Мнения 31.07.2018 | 18:19

Отмена обязательной продажи валютной выручки в Беларуси улучшит положение предприятий. Такое мнение высказал журналистам министр экономики Владимир Зиновский, комментируя указ "Об отмене обязательной продажи иностранной валюты", передает корреспондент БЕЛТА.

"Принятое решение положительно скажется на предприятиях. Если государство отменило обязательную продажу валютной выручки, то само предприятие будет принимать решение, куда ее тратить", - отметил Владимир Зиновский. Это может повлиять и на повышение конкурентоспособности предприятий.

Министр обратил внимание, что для улучшения ситуации в целом в экономике страны и на предприятиях в частности правительство принимает целый комплекс мер. Как результат - белорусский рубль укрепляется, в будущем ставки по кредитам могут стать еще ниже, и это позитивные сигналы для предприятий.

Как сообщалось, обязательная продажа части валютной выручки отменена для либерализации валютных отношений и стимулирования деловой активности. Этот инструмент применялся в период становления белорусского рынка и способствовал формированию предложения иностранной валюты на валютной бирже, вместе с тем он являлся сдерживающим фактором, поскольку воспринимался инвесторами как признак административного регулирования и ограничений.-0-

С предприятий снимают обязанность по продаже валютной выручкиС предприятий снимают обязанность по продаже валютной выручки

Этот инструмент применялся в период становления белорусского рынка и способствовал формированию предложения иностранной валюты на валютной бирже, вместе с тем он являлся сдерживающим фактором, поскольку воспринимался инвесторами как признак административного регулирования и ограничений.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.