Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Томас Гремингер

Превращение "Минского диалога" в большой переговорный процесс было бы отличным вариантом

Мнения 24.05.2018 | 11:20
Томас Гремингер Томас Гремингер Генеральный секретарь ОБСЕ

Превращение форума "Минский диалог" в большой переговорный процесс было бы отличным вариантом. Такое мнение сегодня в кулуарах международной экспертной конференции "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех" высказал журналистам генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, передает корреспондент БЕЛТА.

Томас Гремингер подчеркнул, что для инклюзивного диалога необходимы платформы, и особенно неформальные. Генсек ОБСЕ отметил, что если нынешний форум в Минске в будущем вырастет в большой переговорный процесс, то это будет отличным вариантом. "Мы должны вновь показать свою приверженность тем обязательствам и принципам, которые были выработаны во время Хельсинкского процесса. Если это будет тот процесс, который поможет нам в этом, это будет очень хорошо", - сказал политик.

"Ключ к безопасности - продвижение диалога. Его ярким примером может служить сегодняшнее мероприятие. Мы благодарны Беларуси за эту площадку, потому что очень обеспокоены взаимоотношениями между странами в мире. Первое, что нужно сделать, - это не допустить эскалации ситуации. Поэтому диалог - то, что нам нужно", - добавил Томас Гремингер.

Форум "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех" проходит в Минске 23-25 мая. Его организатором выступила экспертная инициатива "Минский диалог". Мероприятие должно положить начало ежегодному открытому и масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. Минск предоставляет качественно новую площадку для дискуссий о настоящем и будущем региональной и международной безопасности.

В нынешнем форуме принимают участие 350 экспертов и официальных лиц более чем из 40 стран. Среди спикеров - заместитель помощника генсекретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай, экс-генсекретарь ОДКБ Николай Бордюжа, генеральный директор секретариата Совета государств Балтийского моря Майра Мора, экс-председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.