Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Прямые телефонные линии власти с населением

В Беларуси в 2015 году организовано еженедельное проведение всеми ветвями власти прямых телефонных линий в целях повышения эффективности работы с обращениями граждан и юридических лиц, искоренения фактов бюрократизма и волокиты, бумаготворчества, а также для незамедлительного решения возникающих у людей проблемных вопросов. О датах проведения и результатах телефонных линий можно узнать из нашего сюжета.

Леонид Анфимов

Прямые линии с населением обозначают вопросы, требующие внимания на государственном уровне

Мнения 30.03.2017 | 21:18

Во время прямых телефонных линий с населением обозначаются вопросы, которые требуют внимания на государственном уровне. Такое мнение сегодня высказал журналистам председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов, подводя итоги личного телефонного общения с жителями Молодечненского района, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не было ничего форс-мажорного, что можно было бы поставить в вину местным органам власти, что они где-то что-то упустили или недостаточно активно решали проблемы на своем уровне, - сказал Леонид Анфимов. - Многие люди обращаются к руководителям республиканских органов не потому, что они недовольны работой местных властей, а потому, что им хотелось бы поднять эти вопросы на более высокий уровень. Тем не менее, они перепоручаются тем, к чьей компетенции относятся. Но в целом прямые линии обозначают и вопросы, требующие внимания на государственном уровне".

Так, сегодня к главе контрольного ведомства обратилась мать молодых выпускников вуза. Внимание Леонида Анфимова было акцентировано на том, что при трудоустройстве выпускникам, как правило, не предоставляется жилье или даже общежитие. На арендное жилье также сохраняется большая очередь. Заявительница поинтересовалась, реально ли в стране рассмотреть такие вопросы, чтобы молодым людям, хорошо учившимся в высших учебных заведениях и имеющим собственные разработки, в первую очередь оказывалась поддержка в решении жилищной проблемы.

"В нынешней экономической ситуации сразу решить такой вопрос, запланировав на это средства в бюджете и удовлетворив минимальные требования всех граждан такой категории, не представляется возможным. По мере того, как будет повышаться эффективность функционирования экономики, соответствующие вопросы будут решаться, но, наверное, не прямыми бюджетными дотациями со стороны государства. Такие люди становятся одними из наиболее высокооплачиваемых работников и им создаются условия для того, чтобы они много зарабатывали и смогли сами себя обеспечить", - подчеркнул Леонид Анфимов. Комментируя обращение, он отметил, что гражданка, поднимая эту тему, мыслит в государственных масштабах. Она подсказывает, на чем необходимо сосредоточить первостепенное внимание для решения важной проблемы. Пусть она не так остро стоит для нашей страны, но над ней нужно задуматься, считает председатель КГК.

Как отметил Леонид Анфимов, жилищные вопросы - одни из наиболее часто задаваемых во время прямых телефонных линий. В частности, много обращений по оценке приватизируемого жилья. Иногда подтверждается правота граждан в том, что оценка на местном уровне произведена неправильно и является завышенной. В таком случае делается перерасчет стоимости. Также часто фигурируют вопросы по жилищно-коммунальным услугам, ценообразованию, торговому и бытовому обслуживанию. "Критика органов власти в этих обращениях, кончено, есть, но без конструктивной критики не обойтись", - резюмировал руководитель ведомства.

Председатель КГК сегодня также рассматривал вопросы граждан по декрету №3, дорожному строительству и другие. По некоторым из них Леонид Анфимов дал конкретные поручения. Прямая телефонная линия состоялась в ходе рабочей поездки главы контрольного ведомства в Молодечненский район.-0-


Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса