Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов

45-я Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов прошла в Минске с 20 по 22 октября.

Янез Кочианчич

Проведение вторых Европейских игр в Минске позволит сплотить атлетов Старого Света

Мнения 21.10.2016 | 12:25

Проведение вторых Европейских игр в Минске в 2019 году позволит сплотить атлетов Старого Света. Об этом рассказал сегодня во время 45-го заседания Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов исполняющий обязанности президента ЕОК Янез Кочианчич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Убежден, что Беларусь в состоянии организовать Европейские игры на должном уровне, они послужат хорошей подготовкой к летней Олимпиаде в Токио и позволят сплотить дух европейских спортсменов", - отметил Янез Кочианчич.

Руководитель ЕОК, выступая перед делегатами Генассамблеи, подчеркнул, что первые Европейские игры в 2015 году были успешными с точки зрения проведения и спортивных результатов. Главной задачей в мировом спорте и олимпийском движении Янез Кочианчич видит борьбу с допингом. "Хотелось бы, чтобы Европейские олимпийские комитеты поддержали принцип Международного олимпийского комитета нулевой терпимости к применению запрещенных препаратов. Все вместе мы должны найти способ защитить чистый спорт. На мой взгляд, Европа должна показать пример того, как необходимо бороться с допингом в спорте", - рассказал он.

Янез Кочианчич также считает, что Патрик Хикки (в 2006 году занял должность президента Европейских олимпийских комитетов. - Прим. БЕЛТА) заслуживает лучшей участи, и его необходимо освободить из-под домашнего ареста в Бразилии, где он находится в связи с обвинениями в спекуляции билетами на соревнованиях в Рио-де-Жанейро.

Перед открытием работы Генассамблеи был представлен новый логотип ЕОК, в связи с чем Янез Кочианчич отметил, что европейские НОК должны быть более сплоченными. "Если не всматриваться в детали, а посмотреть на логотип в целом, можно увидеть настоящий бриллиант. Если мы в ЕОК будем сплочены и продолжим отстаивать одинаковые позиции в развитии мирового спорта, то сможем сделать олимпийское движение еще более популярным", - подчеркнул он.

Европейские олимпийские комитеты в настоящее время объединяют 50 НОК. Штаб-квартира расположена в Риме. Международная организация основана в 1975 году. Основная задача ЕОК - руководство олимпийским движением и развитие олимпизма в Европе в соответствии с Олимпийской хартией. ЕОК обеспечивает регулярное проведение Европейских юношеских олимпийских фестивалей, а также с 2015 года и Европейских игр.

Высшим органом управления ЕОК является Генеральная ассамблея, исполнительным - Исполнительный комитет ЕОК, избираемый на четыре года. Беларусь представлена в ЕОК советником НОК Георгием Катулиным, который является председателем комиссии по Олимпийским играм.

НОК Беларуси активно участвует во всех основных международных мероприятиях Европейских олимпийских комитетов. В 2011 году в Минске прошло заседание Исполкома ЕОК с участием президента НОК Беларуси Александра Лукашенко.

За последние годы совместно с ЕОК проведены Европейский семинар спортивной прессы, биатлонный фестиваль "Гонка легенд".

Благодаря активной международной деятельности НОК Беларуси получил право проведения в Минске 45-го заседания Генеральной ассамблеи ЕОК и летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля в 2019 году.


Теги
спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит проверку общественного транспорта

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса