Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Владимир Макей

Размещение войск НАТО в соседних странах не является прямой угрозой безопасности Беларуси

Мнения 07.07.2016 | 11:23
Владимир Макей Владимир Макей Министр иностранных дел

Размещение дополнительных войск НАТО в соседних странах не является прямой угрозой безопасности Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, сообщает БЕЛТА.

"Что касается перспектив размещения новых контингентов войск НАТО в Прибалтийских странах и Польше, конечно же, мы не приветствуем размещение дополнительных воинских контингентов на территории наших соседних стран. Мы можем понять логику наших партнеров, почему они это предпринимают, хотя не поддерживаем эти шаги, - сказал Владимир Макей. - Мы не рассматриваем это как прямую угрозу нашей безопасности. Мы рассматриваем это как определенные вызовы в военной сфере, на которые мы должны тоже каким-то образом отреагировать".

Вместе с тем министр отметил, что Беларусь не такая большая страна, которая должна предпринимать какие-то радикальные меры по наращиванию своего военного потенциала в ответ на эти действия, однако государство будет следить за развитием ситуации. "Самое важное сейчас, как нам кажется, не зацикливаться на том, чтобы наращивать вооружение по одну и другую стороны границы и тем самым способствовать дальнейшему росту военной напряженности. Надо сейчас организовать (и как можно быстрее) прямой и искренний диалог между всеми заинтересованными сторонами: между НАТО и Россией, между НАТО и Беларусью, между отдельными странами - членами НАТО и Россией, между отдельными странами - членами НАТО и Беларусью", - считает дипломат.

По словам Владимира Макея, это необходимо, чтобы снимать недоверие, которое может возникнуть из-за того, что та или иная сторона предпринимает определенные шаги. "Прямой диалог необходим и для того, чтобы вовремя отреагировать на какие-то непредвиденные негативные ситуации, связанные с вопросами безопасности", - пояснил руководитель внешнеполитического ведомства.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.