Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Григорий Рапота

Развитие сфер туризма в Беларуси и России должно быть скоординировано

Мнения 22.05.2017 | 07:09
Григорий Рапота Григорий Рапота Государственный секретарь Союзного государства

Развитие сфер туризма в Беларуси и России должно быть скоординировано. Такое мнение высказал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА в городе Плес Ивановской области во время пресс-тура белорусских и российских журналистов "Плес - культурно-исторический проект и объект событийного туризма".

Григорий Рапота сообщил, что в ближайшее время у него запланирована встреча с руководством Ростуризма, на которой будет обсуждаться данная тема. "Сфера туризма - это целая система. На примере того же Плеса мы будем говорить о российско-белорусском сотрудничестве в сфере туризма, может быть, более глубоко, чем это делалось до сих пор", - сказал он.

По словам госсекретаря, намечена также его встреча с руководителями белорусского и российского турбизнеса. "Мы будем смотреть, что можно взять лучшего в туристической сфере двух стран, - отметил он. - Будем говорить о развитии совместного туризма, как-то надо объединять эти две системы. Тут много идей. Это тема для разговора не только с теми, кто занимается туристическим бизнесом, но и с экономистами, транспортниками, управленцами".

Григорий Рапота убежден, что туристическая отрасль - не только сфера развития, но и элемент комфортности среды обитания. "Если мы улучшим среду обитания в России и Беларуси, сделаем ее более гармоничной, наши потомки скажут нам спасибо", - резюмировал госсекретарь Союзного государства.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.