Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Выборы членов Совета Республики

Совет Республики - одна из двух палат парламента Беларуси. В нее входят 64 человека, и она считается палатой территориального представительства. При этом 56 человек избираются, а еще 8 назначает Президент Беларуси.

Михаил Мясникович

В Беларуси необходима либерализация экономических отношений

Мнения 13.09.2016 | 13:39

В Беларуси необходимо совершенствовать законодательство по либерализации экономических отношений. Такое мнение высказал председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович сегодня на заседании Минского городского Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Необходимо решать вопросы, связанные с либерализацией экономических отношений, - заявил Михаил Мясникович. - Очень много различных ограничений, с которыми сталкиваются предприятия в своей деятельности. Обычно нарекают на засилие контролеров (это, безусловно, так). Но не менее важно облегчить условия открытия и работы предприятий. Сегодня у нас сотни организаций - так называемых регуляторов, которые выдают согласования, разрешения и т.д. По нашему мнению, это в большей степени негативно влияет на деятельность хозяйствующих субъектов, чем даже контрольный аппарат".

Речь идет не только об индивидуальных предпринимателях, мелких и средних предприятиях, но и о современных крупных компаниях, добавил Михаил Мясникович.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.