Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Парламентская ассамблея ОБСЕ в Минске

26-я летняя сессия парламентской ассамблеи ОБСЕ прошла в Минске 5-9 июля 2017 года.

Кристин Муттонен

В Беларуси женщины играют значимую роль в политике и экономике

Мнения 07.07.2017 | 14:33

В Беларуси женщины играют значимую роль в политике и экономике. Такое мнение высказала сегодня журналистам председатель Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Кристин Муттонен, передает корреспондент БЕЛТА.

На полях сессии ПА ОБСЕ сегодня состоялся деловой обед, во время которого обсуждались гендерные вопросы, а также был представлен белорусский опыт в достижении гендерного равенства. Кристин Муттонен отметила, что "в Беларуси живут и работают очень сильные женщины", они играют значимую роль как в политике, так и в экономике. Например, депутатский корпус примерно на треть состоит из женщин, а среди занятого в экономике населения на их долю приходится 50%.

Во время делового обеда обсуждались перспективы достижения гендерного равенства в сфере государственного управления. "Нам всем необходим баланс между мужчинами и женщинами во власти", - отметила в этой связи Кристин Муттонен. Она добавила, что женщины и мужчины обладают равными возможностями в трудоустройстве, образовании и других сферах и так же, наравне, должны принимать решения по важным геополитическим вопросам.

Летняя сессия ПА ОБСЕ проходит в Беларуси по 9 июля.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.