Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Иван Толкач

Вопрос преобразования "Белой Руси" в политическую партию требует серьезного обсуждения

Мнения 14.10.2017 | 15:50
Иван Толкач Иван Толкач Член аналитической группы РОО "Белая Русь"

Вопрос преобразования "Белой Руси" в политическую партию требует серьезного обсуждения. Такое мнение журналистам высказал член аналитической группы "Белой Руси" Иван Толкач, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже несколько лет обсуждается вопрос преобразования "Белой Руси" в партию, - сказал Иван Толкач. - Это непростые обсуждения, поскольку и общественное объединение дает ряд преимуществ, прежде всего в работе с гражданами. В то же время политическая партия открывает путь, возможно, даже к постепенному переходу к смешанной избирательной системе и качественно новому уровню участия организации в политических процессах".

Преимущества "Белой Руси" в качестве политической партии заключаются прежде всего в более простом выдвижении кандидатов для политической гонки. Как известно, кандидат может выдвигаться путем сбора подписей, от трудовых коллективов и от политических партий. Сегодня члены "Белой Руси" имеют два возможных способа выдвижения - путем сбора подписей и от трудовых коллективов. "Способ выдвижения от политической партии наиболее простой. Необходимо провести собрание партии и выдвинуть своих кандидатов. Эта возможность, конечно, облегчит участие в избирательной гонке кандидатов от "Белой Руси", - отметил Иван Толкач. - Другой вопрос - насколько эта возможность увеличит присутствие членов объединения в избирательном процессе. Все эти вопросы необходимо обсуждать и анализировать".

"Мое личное мнение - будущее все-таки за общественными объединениями. Политическая партия имеет узкую специализацию - участие в политической жизни, хотя в то же время это и работа с гражданами", - сказал член аналитической группы. Вместе с тем общественное объединение обладает большими возможностями для привлечения граждан в свои ряды.

Участники сегодняшнего заседания Республиканского совета РОО "Белая Русь" обсудили новую редакцию Устава и Программы РОО, план подготовки и участия организационных структур в избирательной кампании по выборам депутатов местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва. Также был представлен отчет Республиканского совета о работе, проделанной за 5 лет.

Особое внимание уделено вопросам, которые будут вынесены на съезд организации, планируемый на ноябрь. В том числе речь шла о дальнейшем развитии организации, понимании ее места в политической системе Беларуси. Интересной инициативой, по словам Ивана Толкача, является создание молодежных аналитических групп. Эта работа уже ведется несколько лет и показала неплохие результаты.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?