Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Юлия Савочкина

Введение бэби-боксов никак не повлияет на число новорожденных детей-отказников

Мнения 11.10.2017 | 15:08
Юлия Савочкина Юлия Савочкина Главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Беларуси

Введение в Беларуси бэби-боксов никак не повлияет на число новорожденных детей-отказников. Такое мнение высказала главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Беларуси Юлия Савочкина во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Введение бэби-боксов никак не повлияет на ситуацию, - убеждена эксперт. - В Беларуси количество детей, от которых отказываются, уменьшается в геометрической прогрессии".

По словам специалиста, у современных женщин есть все возможности для планирования беременности. В тех редких случаях, когда женщина по каким-то причинам отказывается воспитывать родившегося ребенка, заботу о нем берет на себя государство.

"Таких деток обычно довольно быстро усыновляют. У нас очень много семей, желающих усыновить ребенка до года, поэтому даже есть очередь", - добавила Юлия Савочкина.

По мнению заместителя директора РНПЦ "Мать и дитя" Ивана Курловича, проблему нежелательных родов бэби-боксы не решат. "Решение нужно искать в ответственном подходе к планированию беременности", - убежден он.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.