Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Игорь Марзалюк

Высшее образование не должно быть всеобщим

Мнения 01.02.2017 | 14:34
Игорь Марзалюк Игорь Марзалюк Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей

Высшее образование не должно быть всеобщим. Такое мнение высказал председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк в общении с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению депутата, Беларусь в вопросах образования могла бы ориентироваться на модель Германии. У немцев только 25% выпускников школ поступает в вузы. После базовой школы учителя дают выпускникам рекомендации, куда лучше поступать. Абитуриенты с низким баллом в высшие учебные заведения не идут. Этим обуславливается и престиж университета, и качество образования.

"Моя личная позиция: я против всеобщего высшего образования. Университет - это всегда элитарность", - уверен Игорь Марзалюк. По его словам, всеобщее высшее образование может привести к профанации, дискредитации самой идеи университета.

Сегодня в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники проходит семинар, в котором участвуют члены Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики и Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей, руководство Министерства образования, руководители ведущих вузов, а также учреждений республиканского подчинения, обеспечивающих функционирование системы образования.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.