Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белая Русь" начала выставлять пикеты в поддержку самовыдвиженцев на местных выборах

Политика 10.12.2017 | 14:31

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканское общественное объединение "Белая Русь" начало сегодня выставлять первые пикеты по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

Таким образом, объединение не только выдвигает своих представителей в состав избирательных комиссий и в качестве наблюдателей, но также оказывает поддержку членам "Белой Руси", которые планируют стать депутатами.

В частности, пикеты по сбору подписей выставлены в Московском, Ленинском, Первомайском и Фрунзенском районах города Минска.

Как сообщалось, 10 декабря в Беларуси стартовало выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов. Выдвигаться можно тремя традиционными способами - путем сбора подписей, от политических партий и от трудовых коллективов.

В поддержку самовыдвиженца, который планирует стать депутатом областного либо Минского городского Совета, должны быть собраны подписи избирателей, проживающих на территории соответствующего округа, в количестве не менее 150. При выдвижении в Советы более низких уровней минимальное их число снижается до 75 и 20.

Собирать подписи вправе только зарегистрированная инициативная группа, минимальное количество ее членов составляет три человека, максимальное - десять. Члены группы могут не проживать на территории того избирательного округа, где будут собираться подписи, главное - чтобы там проживали избиратели, которые будут их ставить. Собирать подписи можно, посещая квартиры граждан или устраивая пикеты на улицах - там, где это не запрещено местными властями.

Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля 2018 года.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.