Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова и далее делать все для снятия напряженности в регионе - Андрейченко

Политика 01.09.2015 | 12:35

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова и далее делать все возможное для снятия напряженности в регионе. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, выступая на IV Всемирной конференции спикеров парламентов (проходит в Нью-Йорке) по вопросу "Использование демократии в интересах мира и устойчивого развития, создание мира, которого люди хотят", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

"Вступив в XХI век, человечество столкнулось с новыми угрозами международной безопасности. В результате конфликтов свои дома покинули 60 млн человек. Поэтому сегодня, как никогда ранее, от политиков требуется принятие предельно взвешенных решений, - заметил Владимир Андрейченко. - Беларусь всегда выступала и выступает за урегулирование международных споров в строгом соответствии с буквой и духом Устава ООН. Мы глубоко убеждены, что политика давления, неготовность к равноправному диалогу, применение санкций противоречат принципам устойчивого развития".

По словам спикера, Беларусь готова и далее делать все для снятия напряженности в регионе, выполнять свои международные обязательства в сферах борьбы с международной преступностью, торговлей людьми, терроризмом, незаконной миграцией, оборотом наркотических средств.

Владимир Андрейченко считает, что деятельность по созданию мира, которого хотят люди, невозможна без дальнейшего усиления роли ООН и выработки эффективных международных механизмов финансирования. "Критически важно, чтобы реализация целей устойчивого развития после 2015 года была подкреплена международной помощью, включая выполнение странами-донорами своих обязательств по финансированию развития. Мы также убеждены, что ООН должна сохранить содействие программам развития в государствах со средним уровнем дохода, к которым относится и Беларусь", - отметил он.

Спикер также обратил внимание, что использование демократии в интересах мира и развития - несомненный приоритет белорусского парламента. "Задействуя свои законодательные полномочия, диалог с гражданским обществом, механизмы парламентской дипломатии, парламентарии приложат максимум усилий для осуществления новой повестки дня устойчивого развития", - заверил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.