Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова расширять присутствие в Индии за счет создания СП и научно-технических центров

Политика 27.08.2015 | 15:53
Манодж Кумар Бхарти и Андрей Кобяков
Манодж Кумар Бхарти и Андрей Кобяков

27 августа, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в расширении своего присутствия в Индии за счет создания совместных производств и новых научно-технических центров в индийских регионах. Об этом заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на встрече в Минске с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Маноджем Кумаром Бхарти, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы подключаться к инициативам Индии и, прежде всего, к инициативе "Делай в Индии", предлагаем создание сборочных производств тракторов, сельскохозяйственной техники, грузовых автомобилей", - отметил премьер-министр.

По словам руководителя белорусского правительства, сегодня есть взаимный интерес сторон также в сотрудничестве в области горнодобывающей и нефтедобывающей отраслей.

Андрей Кобяков обратил внимание, что многие из реализуемых и планируемых к реализации проектов сегодня требуют особого внимания и поддержки руководства обеих стран. В этой связи он заверил посла: "Правительство Беларуси продолжит оказывать всю возможную поддержку и практическое содействие успешной реализации всех совместных проектов и инициатив".

В целом в ходе встречи руководитель белорусского правительства констатировал, что за четыре года с момента назначения Маноджа Кумара Бхарти в должности посла произошла значительная активизация двустороннего взаимодействия Беларуси и Индии. "Несмотря на происходящие непростые события в мировой экономике, торгово-экономические отношения между нашими странами поступательно развивались: из года в год мы добавляли в объемах взаимной торговли", - отметил премьер. Это, по его словам, говорит, прежде всего, о том, что экономики двух стран взаимодополняемы и у партнеров есть очень хорошие перспективы. "Тот уровень, который у нас есть на сегодняшний день, имеет очень большой потенциал к росту", - уверен Андрей Кобяков.

Беларусь и Индия довольно большое внимание уделяют реализации инвестиционных проектов, отметил руководитель правительства. В частности, это проект по реконструкции Гродненской ТЭЦ-2. Кроме того, с участием индийских компаний в фармацевтической области реализуется ряд проектов, в Парке высоких технологий открыт белорусско-индийский учебный центр.

"Также я бы хотел отметить, что Беларусь готова предоставить Индии стратегически важную площадку на просторах единого экономического пространства ЕАЭС", - сказал Андрей Кобяков. Он отметил, что первое заседание совместно-исследовательской группы, которое состоялось менее месяца назад, стало очень важным шагом в сближении Индии не только с Беларусью, но и с ее партнерами по Евразийскому экономическому союзу.-0-

Новости рубрики Политика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси