Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Мальтийский орден подтвердили стремление интенсифицировать взаимодействие

Политика 25.04.2016 | 19:33
Альбрехт фон Безелагер и Владимир Макей
Альбрехт фон Безелагер и Владимир Макей

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Мальтийский орден подтвердили стремление интенсифицировать взаимодействие. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам встречи с великим канцлером Мальтийского ордена Альбрехтом фон Безелагером, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей, в частности, обратил внимание, что во время встречи обсуждались вопросы двусторонних отношений, а также некоторые аспекты, связанные с развитием региональной ситуации. "Мы сошлись на перспективном и традиционном дружественном характере отношений между Беларусью и Мальтийским орденом и подтвердили стремление не останавливаться на достигнутом, а продолжать поиск путей по интенсификации нашего взаимодействия в сферах обоюдного интереса", - заметил он.

Министр поблагодарил руководство Мальтийского ордена за созидательное двустороннее сотрудничество, за организацию различного рода гуманитарных проектов в Беларуси. Речь идет о доставке оборудования и медикаментов для учреждений здравоохранения, об организации стажировок белорусских врачей в зарубежных клиниках, а также о масштабной гуманитарной помощи.

Владимир Макей выразил уверенность, что совместными усилиями Беларуси и Мальтийскому ордену удастся сохранить сложившийся высокий уровень взаимодействия и сотрудничество стороны будут приумножать.

В свою очередь Альбрехт фон Безелагер поблагодарил за возможность посетить страну и обменяться мнениями по ряду вопросов. Он отметил, что принципы работы Мальтийского ордена базируются на христианских ценностях, и обратил внимание на готовность работать на благо поддержки детей, которые проживают на территории, загрязненной в результате чернобыльской аварии. Кроме того, Орденом проводится большая работа по реабилитации инвалидов, их интеграции в общество.

Великий канцлер Мальтийского ордена Альбрехт фон Безелагер посещает Беларусь с официальным визитом 24-26 апреля. Он прибыл для участия в мероприятиях международной конференции, посвященной 30-летию чернобыльской катастрофы. Кроме того, 26 апреля состоится встреча Альбрехта фон Безелагера с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, по итогам которой будет подписана совместная декларация о дальнейших направлениях сотрудничества.

В иерархии Ордена великий канцлер является премьер-министром и министром иностранных дел.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром