Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Словения намерены повысить уровень двустороннего политического диалога

Политика 22.06.2016 | 16:54
Елена Купчина и Карл Эръявец. Фото МИД
Елена Купчина и Карл Эръявец. Фото МИД

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время визита заместителя министра иностранных дел Беларуси Елены Купчиной в Словению заключена договоренность об интенсификации и повышении уровня политического диалога между двумя странами, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Венгрии и Словении по совместительству.

Состоялась встреча Елены Купчиной с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Словении Карлом Эръявцем. Стороны обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Карла Эръявца в Беларусь в марте 2016 года. Особое внимание было уделено активизации двустороннего экономического и инвестиционного сотрудничества.

Во время встречи Елены Купчиной и Карла Эръявца. Фото МИД

"С учетом запланированного на 2017 год председательства Беларуси в Центрально-Европейской инициативе были обсуждены вопросы взаимодействия двух стран в этой региональной организации с акцентом на проектную деятельность. Достигнута договоренность об интенсификации и повышении уровня политического диалога между двумя странами", - сообщили в МИД.

Главной темой встречи Елены Купчиной с руководителем группы дружбы Словения-Беларусь в словенском парламенте Марко Ферлугой и председателем комиссии по международному сотрудничеству Йожефом Хорватом стали вопросы активизации межпарламентских контактов и регионального сотрудничества.

Во время встречи Елены Купчиной с Марко Ферлугой и Йожефом Хорватом. Фото МИД

Замминистра ознакомила Марко Ферлугу с подготовкой к проведению парламентских выборов в Беларуси, для наблюдения за которыми приглашены представители авторитетных международных структур. Стороны договорились посредством задействования парламентской дипломатии укреплять отношения между Беларусью и Словенией в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также сотрудничество в международных организациях, членами которых являются страны.

Во время встречи Елены Купчиной с Марко Ферлугой и Йожефом Хорватом. Фото МИД

В качестве сопредседателя межправительственной белорусско-словенской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Елена Купчина провела встречу с сопредседателем комиссии со словенской стороны - генеральным директором директората общей внешней политики и политики безопасности Министерства иностранных дел Томажем Ловренчичем.

Во время встречи Елены Купчиной с Томажем Ловренчичем. Фото МИД

В Любляне прошли первое заседание белорусско-словенской рабочей группы по сельскому хозяйству и консультации между Национальным агентством инвестиций и приватизации Беларуси и словенским инвестиционным агентством SPIRIT.

На встрече с государственным секретарем МИД Словении Дарьей Бавдаж Курет подробно обсужден весь комплекс вопросов белорусско-словенской повестки дня, продвижения диалога Беларусь-ЕС, взаимодействия в международных организациях, а также перспективные совместные мероприятия при поддержке фонда развития МИД Словении. Словенская сторона информировала о своем решении продлить до 2021 года действующую двустороннюю программу по оздоровлению белорусских детей в Словении, которое осуществляется с 2012 года по соответствующему межправительственному соглашению.-0-

Елена Купчина и Дарья Бавдаж Курет. Фото МИД

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.0243 BYN 2.03 BYN
USD
1.8748 BYN 1.8735 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.285 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром