Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Узбекистан заинтересованы во взаимной поддержке на международных парламентских площадках

Политика 12.06.2018 | 16:53
Во время встречи
Во время встречи

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Узбекистан заинтересованы во взаимной поддержке на международных парламентских площадках. Об этом сегодня шла речь на встрече председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с парламентской делегацией Узбекистана во главе с председателем Сената Олий Мажлиса Нигматиллой Юлдашевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Андрейченко убежден, что в парламентах двух стран необходимо создать группы дружбы, а в дальнейшем наметить план мероприятий по развитию взаимодействия. В числе перспективных направлений спикер назвал взаимодействие в международных организациях.

Он напомнил, что в июле в Берлине пройдет очередная сессия ПА ОБСЕ. Белорусская делегация подготовила для нее резолюцию по цифровой экономике. Сегодня за включение этого документа в повестку дня сессии высказались уже 18 государств, в том числе Великобритания, Германия, Швейцария. Владимир Андрейченко выразил надежду, что его поддержит и Узбекистан. Он также пригласил узбекистанских парламентариев на конференцию Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ, которая пройдет в Минске в мае 2019 года.

Нигматилла Юлдашев отметил, что именно межпарламентские контакты призваны придать должную глубину взаимодействию двух стран, способствовать формированию нормативной правовой базы. Парламентарии Узбекистана поддерживают идею выработки программы по развитию взаимодействия с белорусскими коллегами. Узбекистанская сторона заинтересована в изучении работы Национального собрания и в свою очередь также рассчитывает на его поддержку в международных парламентских организациях, сказал председатель Сената Олий Мажлиса.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.