Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь избрана в Совет управляющих МАГАТЭ на 2015-2017 годы

Политика 17.09.2015 | 15:56

17 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь избрана в Совет управляющих МАГАТЭ на 2015-2017 годы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Республики Беларусь в Австрии.

Избрание состоялось 17 сентября в ходе пленарного заседания генеральной конференции МАГАТЭ в Вене. Избрание в Совет управляющих подчеркивает в том числе авторитет Беларуси, активно развивающей ядерную энергетику и использующей широкий спектр ядерных технологий в науке, медицине и ряде отраслей экономики.

Совет управляющих собирается пять раз в год и рассматривает основные отчеты, программу и бюджет МАГАТЭ, а также представляет генеральной конференции рекомендации по всем важным вопросам работы Агентства. Совет утверждает соглашения о гарантиях и проекты норм безопасности МАГАТЭ, назначает генерального директора, рассматривает ситуации несоблюдения той или иной страной ее обязательств по гарантиям нераспространения ядерного оружия и принимает решение о дальнейших шагах, вплоть до передачи вопроса на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Членство в Совете управляющих предоставит Беларуси возможность принимать непосредственное участие в принятии ключевых решений Агентства по всем направлениям его деятельности.-0-


Теги
Беларусь
Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.151 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.