Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь на международном уровне отстаивает идею единства действий в борьбе с торговлей людьми - Дапкюнас

Политика 30.07.2018 | 15:50
Во время брифинга
Во время брифинга

30 июля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь на международном уровне твердо отстаивает идею необходимости единства действий в борьбе с торговлей людьми. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас сегодня на брифинге, организованном МИД Беларуси совместно с представительством Международной организации по миграции к Всемирному дню борьбы с торговлей людьми, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для эффективной борьбы с торговлей людьми как воздух необходимы совместные и скоординированные действия всех партнеров: государств, международных организаций, общественных структур, частного сектора, средств массовой информации и каждого неравнодушного человека, - сказал заместитель главы внешнеполитического ведомства. - Обзор исполнения принятого по инициативе Беларуси Глобального плана действий по борьбе с торговлей людьми, который в прошлом году состоялся в ООН, показал, что нам есть над чем работать, чтобы сделать совместный труд по предотвращению торговли людьми, защите и поддержке жертв этого преступления действительно всеобъемлющим и комплексным".

"Беларусь твердо отстаивает на международном уровне идею необходимости единства действий в борьбе с торговлей людьми. Именно с этой целью страна инициировала в ноябре прошлого года на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН резолюцию "Улучшение координации усилий по борьбе с торговлей людьми". Мы были вдохновлены тем, что государства - друзья ООН консенсусом приняли этот документ. Более 70 стран стали его соавторами", - подчеркнул Андрей Дапкюнас.

Ценность инициативы по улучшению координации усилий в борьбе с торговлей людьми состоит в том, что предлагаются конкретные форматы совместной работы по линии государств, международных организаций, бизнес-сообществ, неправительственных организаций и СМИ, в том числе в контексте достижения Целей устойчивого развития.

Кроме того, замминистра отметил высокий уровень взаимодействия в Беларуси всех национальных и международных партнеров, участвующих в работе в борьбе с торговлей людьми. Слова благодарности он выразил соорганизаторам сегодняшнего мероприятия. "Министерство внутренних дел Беларуси - наш главный национальный партнер в этом важном деле. Международная организация по миграции - один из наиболее давних партнеров Беларуси в защите жертв торговли людьми. Спасибо вам, коллеги, за настойчивость и последовательность ваших намерений, за товарищеский дух сотрудничества", - поблагодарил замглавы МИД. Он выразил слова признательности каждому присутствующему на брифинге.

В мероприятии приняли участие глава представительства МОМ в Беларуси Зейнал Гаджиев, постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий, представители государственных органов, международных организаций и академического сообщества.-0-

Дапкюнас: увеличение масштабов торговли людьми - общий стыд человечестваДапкюнас: увеличение масштабов торговли людьми - общий стыд человечества
Международный день борьбы с торговлей людьми отмечается уже в пятый раз. Но это повод не для празднования, а для размышления, подчеркнул замминистра.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
МИД
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4078 BYN 2.405 BYN 2.415 BYN
USD
2.0999 BYN 2.1 BYN 2.105 BYN
RUB
3.215 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Безбагажные билеты на рейсы "Белавиа" могут появиться в течение полугода

Инфографика

I Форум регионов Беларуси и Украины I Форум регионов Беларуси и Украины пройдет 25-26 октября в Гомеле.
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса