Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь на международном уровне отстаивает идею единства действий в борьбе с торговлей людьми - Дапкюнас

Политика 30.07.2018 | 15:50
Во время брифинга
Во время брифинга

30 июля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь на международном уровне твердо отстаивает идею необходимости единства действий в борьбе с торговлей людьми. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас сегодня на брифинге, организованном МИД Беларуси совместно с представительством Международной организации по миграции к Всемирному дню борьбы с торговлей людьми, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для эффективной борьбы с торговлей людьми как воздух необходимы совместные и скоординированные действия всех партнеров: государств, международных организаций, общественных структур, частного сектора, средств массовой информации и каждого неравнодушного человека, - сказал заместитель главы внешнеполитического ведомства. - Обзор исполнения принятого по инициативе Беларуси Глобального плана действий по борьбе с торговлей людьми, который в прошлом году состоялся в ООН, показал, что нам есть над чем работать, чтобы сделать совместный труд по предотвращению торговли людьми, защите и поддержке жертв этого преступления действительно всеобъемлющим и комплексным".

"Беларусь твердо отстаивает на международном уровне идею необходимости единства действий в борьбе с торговлей людьми. Именно с этой целью страна инициировала в ноябре прошлого года на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН резолюцию "Улучшение координации усилий по борьбе с торговлей людьми". Мы были вдохновлены тем, что государства - друзья ООН консенсусом приняли этот документ. Более 70 стран стали его соавторами", - подчеркнул Андрей Дапкюнас.

Ценность инициативы по улучшению координации усилий в борьбе с торговлей людьми состоит в том, что предлагаются конкретные форматы совместной работы по линии государств, международных организаций, бизнес-сообществ, неправительственных организаций и СМИ, в том числе в контексте достижения Целей устойчивого развития.

Кроме того, замминистра отметил высокий уровень взаимодействия в Беларуси всех национальных и международных партнеров, участвующих в работе в борьбе с торговлей людьми. Слова благодарности он выразил соорганизаторам сегодняшнего мероприятия. "Министерство внутренних дел Беларуси - наш главный национальный партнер в этом важном деле. Международная организация по миграции - один из наиболее давних партнеров Беларуси в защите жертв торговли людьми. Спасибо вам, коллеги, за настойчивость и последовательность ваших намерений, за товарищеский дух сотрудничества", - поблагодарил замглавы МИД. Он выразил слова признательности каждому присутствующему на брифинге.

В мероприятии приняли участие глава представительства МОМ в Беларуси Зейнал Гаджиев, постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий, представители государственных органов, международных организаций и академического сообщества.-0-

Дапкюнас: увеличение масштабов торговли людьми - общий стыд человечестваДапкюнас: увеличение масштабов торговли людьми - общий стыд человечества
Международный день борьбы с торговлей людьми отмечается уже в пятый раз. Но это повод не для празднования, а для размышления, подчеркнул замминистра.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
МИД
Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?