Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь отмечает необходимость большей адаптации системы ООН к нуждам стран со средним уровнем доходов

Политика 06.10.2016 | 17:32

6 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь отмечает необходимость большей адаптации системы ООН к нуждам стран со средним уровнем доходов и большей ориентированности учреждений Организации на конкретные особенности и специфику государства. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД.

Данные вопросы затрагивал заместитель начальника главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел Беларуси Вадим Писаревич, который 5 октября принял участие в обсуждении на пленарном заседании 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН доклада Генерального секретаря ООН о работе Организации. Он отметил усилия ООН по принятию новой повестки дня в области развития до 2030 года, а также важность подписания Парижского соглашения по климату.

Кроме того, Вадим Писаревич выразил обеспокоенность тем, что в последнее время Организация стала пренебрегать духом единства, когда наперекор воле большинства государств - членов ООН секретариат осуществляет несогласованные инициативы и кампании, которые поддерживаются незначительным количеством стран.

Белорусский дипломат подчеркнул необходимость сохранения языкового многообразия в ООН, обратив внимание на роль перевода в укреплении доверия и взаимопонимания между народами, и выступил с инициативой учреждения в ООН Международного дня перевода. Вадим Писаревич затронул ряд других вопросов внутренней жизни ООН и призвал к борьбе с излишней бюрократизацией. Представитель нашей страны также принял участие в общей дискуссии Второго комитета (экономические вопросы) и Третьего комитета (социальные и правозащитные вопросы) по пункту повестки дня "Социальное развитие".-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.