Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планирует открыть посольство в Джакарте

Политика 17.09.2010 | 10:32
17 сентября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь планирует открыть посольство в Джакарте, сообщил сегодня на встрече с министром торговли Индонезии Мари Элка Пангесту министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов, передает корреспондент БЕЛТА. Руководитель МИД отметил, что Беларусь придает большое значение визиту индонезийской делегации и рассчитывает на взаимовыгодное сотрудничество с этой страной. "Мы надеемся, что взаимодействие будет развиваться не только с Индонезией, но и через эту страну - с другими государствами региона", - сказал он. В свою очередь Мари Элка Пангесту добавила, что Индонезия высоко оценивает потенциал сотрудничества с Беларусью. По ее мнению, у двух стран есть хорошие возможности для развития партнерства во многих сферах. Министр торговли напомнила, что ключевые направления белорусско-индонезийского сотрудничества ранее обсуждались с первым заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко, и выразила надежду на то, что нынешний визит позволит наполнить их. "Это первый мой визит в Беларусь, и я надеюсь, что он будет результативным для обеих стран, - отметила она. Дипломатические отношения между Беларусью и Индонезией установлены в 1993 году. Сторонами подписаны межправительственное соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве, торговое соглашение, соглашение о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Индонезии, Меморандум о взаимопонимании между Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен МИД Беларуси и Национальным агентством развития экспорта Индонезии. Двусторонние торгово-экономические связи характеризуются динамичным развитием: товарооборот с $1,8 млн. в 1995 году вырос до $144,5 млн. в 2008 году. Экспорт в Индонезию сформирован главным образом калийными удобрениями и гетероциклическими соединениями, содержащими атомы азота. Основными статьями импорта в Беларусь являются натуральный каучук, масло пальмовое и кокосовое, фрукты, орехи, табачное сырье, ткани из синтетических волокон, радиотелевизионная техника и др. В целом индонезийский экспорт в Беларусь включает около 100 товарных позиций.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса