Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь получила статус наблюдателя в Ассоциации карибских государств

Политика 21.01.2016 | 11:24
Дмитрий Мирончик
Дмитрий Мирончик

21 января, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь официально получила статус страны-наблюдателя в Ассоциации карибских государств во время 21-го заседания Совета Министров ассоциации. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам пресс-секретаря, принятие Беларуси в качестве наблюдателя Ассоциации карибских государств дает возможность значительно активизировать и расширить торгово-экономическое взаимодействие с ее странами-членами, население которых составляет более 237 млн человек.

"С учетом перехода в 2016 году председательства в ассоциации к Кубе, которая является стратегическим партнером Беларуси в регионе, перед отечественными предприятиями и организациями открываются широкие возможности", - считает Дмитрий Мирончик.

Он подчеркнул, что Беларусь стремится использовать статус наблюдателя в региональных организациях именно для максимально активного продвижения интересов страны и белорусских экспортеров в государствах далекой дуги. В частности, в результате целенаправленной работы Беларусь получила статус наблюдателя при таких авторитетных международных структурах, как Шанхайская организация сотрудничества, а также Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Ассоциация карибских государств создана в 1995 году в качестве координирующей организации для укрепления роли деловых кругов региона в политических и экономических переговорах. Ассоциация проводит форумы и консультации по развитию сотрудничества в экономической, технической и культурной сферах, а также в области туризма и транспорта.

Членами ассоциации являются 25 государств Латинской Америки и Карибского бассейна, включая Кубу, Колумбию, Мексику и Венесуэлу. Статус наблюдателей получили 20 стран, среди которых Россия, Украина, Великобритания, Нидерланды, Испания, Финляндия и другие. Секретариат ассоциации располагается в Порт-оф-Спейн (Тринидад и Тобаго).-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.