Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь призвала ОБСЕ реалистично оценить причины кризисных ситуаций в регионе

Политика 29.06.2016 | 14:19

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постоянный представитель Беларуси при ОБСЕ Валерий Воронецкий на ежегодной конференции организации по обзору проблем в области безопасности, которая проходит 28-30 июня в Вене, призвал реалистично оценить причины кризисных ситуаций в регионе. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

На открытии сессии Валерий Воронецкий отметил, что регион ОБСЕ охвачен многоуровневыми кризисами различной природы - от международного терроризма и миграции до региональных конфликтов и экономических вызовов. Он акцентировал внимание на кризисе доверия и различиях в подходах к обеспечению безопасности, которые трансформируются в наращивание военных потенциалов, рост военно-политической напряженности на фоне продолжающейся эрозии механизмов контроля над вооружениями и мер укрепления доверия и безопасности (МДБ). Белорусский дипломат также отметил, что одностороннее развертывание системы противоракетной обороны в Европе подрывает принцип неделимости безопасности.

Во время конференции белорусский дипломат призвал к реалистичной оценке коренных причин возникновения кризисных ситуаций в регионе ОБСЕ, а также причин неэффективности антикризисных механизмов организации. Валерий Воронецкий заявил о необходимости приумножать позитивный объединительный потенциал, накопленный в борьбе с транснациональными вызовами и угрозами, восстанавливать жизнеспособность режимов контроля над вооружениями и МДБ для обеспечения безопасности без наращивания военных потенциалов и военного присутствия, а также укреплять взаимное доверие через экономическую совместимость, развивать диалог и взаимодействие между различными интеграционными структурами и процессами на пространстве ОБСЕ.

Постоянный представитель Беларуси при ОБСЕ подчеркнул, что построение надежной европейской торгово-экономической архитектуры является неотъемлемым компонентом общеевропейской безопасности, в которой не должно быть места санкциям и разделительным линиям.

В ежегодной конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности предполагается рассмотреть весь спектр текущих проблем в сфере общеевропейской безопасности, в том числе обеспечение безопасности и стабильности в регионе ОБСЕ в контексте ситуации в Украине, противодействие транснациональным вызовам и угрозам, включая терроризм и миграцию.-0-


Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси