Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь все больше раскрывается для других стран мира - посол Испании

Политика 07.10.2017 | 20:06
Игнасио Ибаньес Рубио
Игнасио Ибаньес Рубио

7 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Беларусь все больше раскрывается для других стран мира, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Испании в Беларуси по совместительству Игнасио Ибаньес Рубио в эфире программы "Картина мира" на телеканале "Столичное телевидение", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь все больше открывается и раскрывается для других стран мира, в частности для Европейского союза. В Испании мы оцениваем это как очень положительный знак, - сказал Игнасио Ибаньес Рубио. - Мои ближайшие намерения - углубить наши отношения и сделать их более интенсивными".

По мнению дипломата, одним из шагов для более эффективного развития отношений между странами станет первое заседание совместной испанско-белорусской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству, которое запланировано провести в Минске 18 октября. "Представители испанских компаний уже наслышаны о потенциале Беларуси в различных сферах: торговле, промышленной кооперации, энергетике, сельскохозяйственном секторе. Еще одно хорошее направление - туристическая отрасль, где у Испании огромный опыт. В этом секторе мы могли бы быть полезны друг другу", - считает посол.

Игнасио Ибаньес Рубио отметил, что Беларусь привлекательная страна, которой стоит лишь увеличить свою значимость на туристическом рынке. "У белорусов есть то, что лежит в основе туризма, - знаменитое гостеприимство и умение принимать гостей. Беларусь имеет собственную историю, природное богатство - это интересно туристам", - резюмировал посол.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.344 BYN 2.357 BYN
USD
2.0707 BYN 2.06 BYN 2.065 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Двойка с минусом" - Лукашенко подверг жесткой критике качество работы по развитию Оршанского инструментального завода

Инфографика

В Беларуси снижается число осужденных несовершеннолетних В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число осужденных несовершеннолетних снизилось на 13%.