Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь всегда последовательно выступала за большую сбалансированность в работе ОБСЕ - Макей

Политика 15.06.2015 | 16:43

15 июня, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Беларусь всегда последовательно выступала за то, что ОБСЕ должна работать более сбалансированно. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером и директором БДИПЧ ОБСЕ Георгом Линком, передает корреспондент БЕЛТА.

"В данном контексте мы поддерживаем ту дискуссию о европейской безопасности и о будущем ОБСЕ, которая ведется в рамках процесса "Хельсинки плюс 40". Я убежден, что в результате по итогам этой дискуссии мы выработаем конкретные предложения, которые приведут к тому, что ОБСЕ станет действительно главной организацией, которая будет определять развитие процессов безопасности на нашем континенте", - продолжил министр

Он обратил внимание, что мандат организации охватывает различные аспекты безопасности: и военно-политический, и гуманитарный, и экологический. "Со времени принятия Хельсинского заключительного акта в 1975 году ОБСЕ превратилась в центральный элемент архитектуры европейской безопасности", - сказал глава МИД.

При этом Владимир Макей подчеркнул: "Но мы не должны довольствоваться достигнутым. Мы не до конца удовлетворены деятельностью этой организации. Мы считаем, что улучшению деятельности организации мешает отсутствие полноценного доверия между государствами-участниками".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.