Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь выступает за тайное голосование на выборах генерального секретаря ООН

Политика 30.04.2015 | 20:23
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выступает за реальное участие Генеральной ассамблеи ООН в процессе выбора и назначения генерального секретаря организации через встречи с кандидатами и тайное голосование по кандидатурам в соответствии с существующими процедурами, которые не исполняются. Об этом заявил постоянный представитель Беларуси при Организации Объединенных Наций Андрей Дапкюнас на заседании рабочей группы по активизации деятельности Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

Рабочая группа обсудила вопросы выбора и назначения генерального секретаря ООН, которое состоится в 2016 году. Во время дискуссии, в которой приняли участие делегации более чем 30 государств, рассматривались пути усовершенствования соответствующих процедур Генеральной ассамблеей ООН.

Также Андрей Дапкюнас обозначил другие основные элементы подхода Беларуси к этому вопросу. Так, необходимо усилить ответственность генерального секретаря и его подчиненных перед Генеральной ассамблеей и исправить ситуацию, при которой пост генерального секретаря за 70 лет существования организации никогда не занимала женщина и представитель Восточноевропейской региональной группы.-0-


Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.