Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусско-индийские отношения находятся в стадии интенсивного развития - Рубинов

Политика 24.12.2010 | 11:25
24 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-индийские отношения находятся в стадии интенсивного развития. Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов на встрече с послом Индии в Беларуси Рамешем Чандером, сообщает корреспондент БЕЛТА. "Мы очень высоко ценим ваш вклад в развитие двусторонних отношений. Наши страны давно и очень искренне дружат. Президент Беларуси Александр Лукашенко дважды посещал Индию, что привело к активизации торгово-экономического сотрудничества", - сказал Анатолий Рубинов. Председатель Совета Республики отметил важность участия Индии в инвестиционных проектах, в частности в ПВТ. Он подчеркнул, что Индия является мировым лидером в IT-технологиях. Анатолий Рубинов выразил надежду на то, что Беларусь посетят руководители нижней и верхней палат индийского парламента, которым направлены официальные приглашения. В свою очередь Рамеш Чандер сообщил, что сегодня в индийском парламенте создана группа по сотрудничеству с белорусским парламентом. "Теперь парламентарии будут совместно работать для достижения новых целей", - отметил он. Оценивая состояние индийско-белорусских отношений, посол подчеркнул, что экономическое сотрудничество находится на подъеме, но существует огромный потенциал, который следует использовать. Посол Индии в Беларуси Рамеш Чандер завершает свою дипломатическую миссию в связи с достижением пенсионного возраста. Индия является традиционным торговым партнером Беларуси в Азиатском регионе. За январь-октябрь этого года белорусский экспорт в Индию составил $309,3 млн. Сальдо внешней торговли сложилось положительное в размере $185,6 млн. Основу белорусского экспорта в Индию в последние годы составляют калийные удобрения. Развитию связей между странами содействует межправительственная белорусско-индийская комиссия по сотрудничеству в области экономики, торговли, промышленности, науки, технологии и культуры. В Индии работают представительства Белорусской калийной компании, концерна "Белнефтехим", НПО "Интеграл" и ЗАО "Белтехэкспорт". В Беларуси действуют шесть предприятий с участием индийского капитала в сферах розничной и оптовой торговли, а также общественного питания. В минувшем году в Индии успешно прошла Национальная экспозиция Беларуси.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси