Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дачич: прекращение огня на востоке Украины - ключевое условие продвижения политического процесса урегулирования конфликта

Политика 02.09.2015 | 20:44

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прекращение огня на востоке Украины - ключевое условие продвижения политического процесса урегулирования конфликта, заявил сегодня действующий председатель ОБСЕ, первый заместитель премьер-министра - министр иностранных дел Республики Сербия Ивица Дачич, сообщили БЕЛТА в ОБСЕ.

Такое заявление Ивица Дачич сделал после брифинга со спецпредставителем ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартином Сайдиком и главой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрулом Апаканом. Также на встрече присутствовал генсек ОБСЕ Ламберто Заньер. "Полное прекращение огня и поддающийся контролю отвод тяжелых вооружений - важные предпосылки для окончания боевых действий, предотвращения дальнейших жертв среди гражданского населения и возвращения к нормальной жизни", - сказал Дачич.

Он призвал конфликтующие стороны срочно прийти к заключению соглашения об отводе танков и вооружения калибром менее 100 мм. При этом должна быть возможность мониторинга и верификации.

Кроме того, Дачич одобрил усилия Сайдика и Апакана по достижению всеобъемлющего и устойчивого перемирия в начале учебного года. Он в том числе призвал стороны сделать шаги для того, чтобы повысить уровень доверия. Имеется в виду и обмен пленных, и незаконно удерживаемых лиц, основанный на принципе "всех на всех".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.