Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Долгосрочные наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ прибудут в Беларусь 17 ноября

Политика 15.11.2010 | 13:04
5 ноября, Минск /Ольга Швайко - БЕЛТА/. Долгосрочные наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ прибудут в Беларусь 17 ноября, сообщил сегодня журналистам руководитель миссии наблюдателей ОБСЕ на президентских выборах в Беларуси посол Герт Аренс, передает корреспондент БЕЛТА. "Долгосрочные наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ прибудут в Беларусь уже в среду. В пятницу они займут свои наблюдательные посты по всей стране", - сказал Герт Аренс. Как рассказал посол Герт Аренс, ключевая команда миссии по наблюдению за президентскими выборами в Беларуси БДИПЧ ОБСЕ базируется в Минске. В ее состав вошли представители из Украины, Венгрии, Грузии, Греции, Германии, Болгарии и других стран. "Во время нашей миссии мы будем встречаться с кандидатами, представителями государственных органов, СМИ, а также представителями гражданского общества Беларуси", - подчеркнул он. Касаясь вопроса о работе миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ в нынешнюю избирательную кампанию, посол Герт Аренс отметил, что основной акцент будет сделан на том, чтобы следить за практической реализацией изменений в избирательном законодательстве Беларуси. Каждые выборы как в одной стране, так и в разных по-своему уникальны, считает руководитель миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ. "По итогам выборов в Беларуси в 2008 году мы рекомендовали внести некоторые изменения в избирательное законодательство Беларуси. Основная цель нынешней миссии - реализация этих изменений на практике", - отметил Герт Аренс. Он сообщил также, что будут опубликованы два промежуточных отчета, причем один из них будет касаться вопросов формирования избирательных комиссий. Вместе с тем, конкретной даты публикации этих отчетов Герт Аренс не назвал. Говоря о сроках пребывания миссии БДИПЧ ОБСЕ в республике, посол сообщил, что часть делегатов остается после выборов в течение недели, некоторые задерживаются еще дольше. Отвечая на вопрос о том, что в нынешнюю избирательную кампанию кандидатами в президенты могут стать 10 человек, руководитель миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ сказал, что в этом нет ничего сложного. "В своей практике я работал в стране, где было зарегистрировано более 20 кандидатов. Поэтому нам необходимо быть в контакте со всеми кандидатами", - подчеркнул Герт Аренс. "Мы будем очень тщательно выполнять нашу работу, высказываться всегда деликатно и указывать только на те моменты, на которые у нас есть подтверждения, - сказал Герт Аренс. - Мое единственное желание, чтобы в отчете после выборов я написал, что выборы были проведены с теми обязательствами, которые взяла на себя Беларусь".
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?