Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ермошина: любой избирательный закон - плод компромисса самых разных сил

Политика 29.09.2016 | 13:09

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любой избирательный закон - плод компромисса самых разных сил. Об этом заявила сегодня журналистам председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, комментируя желание одной из прошедших в Палату представителей политических партий внести законопроект, который предусматривает поправки в избирательное законодательство, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Ермошина призналась, что пока ничего не слышала об изменениях, которые предлагаются партией, однако обратила внимание, что в Беларуси действует определенный законодательный процесс. "Тем не менее, сразу могу сказать, что любой избирательный закон - это плод компромисса самых разных сил. И никто автоматически с предложениями одной партии, если они не устраивают всех остальных субъектов законодательной инициативы, никогда не согласится", - сказала она.

По словам председателя Центризбиркома, при внесении любых поправок в избирательное законодательство должно учитываться экспертное мнение комиссии, которая впоследствии будет предлагать и Президенту, и парламенту согласиться с ними. "Если мы будем выступать против чего-то, это вряд ли имеет перспективу", - заметила она.

Говоря о возможном внесении изменений в избирательное законодательство Беларуси с учетом рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ по итогам их мониторинга, Лидия Ермошина выразила мнение, что пока говорить об этом рано, так как у Центризбиркома еще нет итогового отчета БДИПЧ по этому году. Кроме того, по ее словам, после парламентских выборов прошло слишком мало времени, а ЦИК вдобавок начал заниматься вопросом ротации - смены своего состава, уже подбираются кадры. Также для внесения столь важных изменений должен заработать новый состав парламента. "Поэтому пока еще у нас не было возможности приступить к подобной работе по изменению законодательства", - добавила Лидия Ермошина.

Как сообщалось, БДИПЧ ОБСЕ опубликует итоговый отчет о выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания в ноябре - через восемь недель после завершения избирательного процесса. Парламентская ассамблея ОБСЕ представит свой доклад на заседании Постоянного комитета в Скопье (Македония) 1 октября, а ПА Совета Европы - на своей четвертой части сессии в Страсбурге (Франция) 10 октября.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.