Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Ермошина в целом удовлетворена итоговым отчетом по выборам-2015 и взаимодействием между ОБСЕ и Беларусью

Политика 28.01.2016 | 18:00
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина в целом удовлетворена итоговым отчетом БДИПЧ ОБСЕ по президентским выборам 2015 года и процессом взаимодействия между ОБСЕ и Беларусью. Об этом она сообщила в беседе с корреспондентом БЕЛТА.

"Отчет достаточно конструктивен, учитывает положительные моменты. Есть субъективные моменты, когда эксперт, писавший его, прежде всего, записывает в число рекомендаций собственные взгляды и предпочтения, которые не основаны на здравом смысле. Но, в принципе, я бы хотела выразить удовлетворение данным отчетом и, самое главное, тем процессом взаимодействия, который идет между ОБСЕ и Беларусью", - сказала Лидия Ермошина.

По ее словам, итоговый отчет по выборам во многом дублирует предварительный. "Может быть, несколько усилен, ужесточен, в силу того, что у них появились дополнительные акты о наблюдении за выборами, которые прислали наши так называемые независимые наблюдатели", - заметила Лидия Ермошина.

Председатель ЦИК рассказала, что сегодня состоялась встреча с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Михаэлем Георгом Линком. Встреча была посвящена обсуждению рекомендаций ОБСЕ, которые были даны в итоговом отечете мониторинговой миссии. "Этот отчет поступил буквально накануне в Беларусь, в Министерство иностранных дел и Центральную комиссию, - сказала она. - В ходе обсуждения определены моменты рекомендаций, которые могут быть реализованы, например, путем изменения Конституции, внесения изменений в избирательное законодательство. Также речь шла о моментах, которые могут применяться путем совершенствования избирательного процесса, то есть правоприменительной практики. Мы об этом детально говорили".

"При этом господин Линк сказал, что в ближайшее время состоится детальное обсуждение на уровне экспертов - либо эксперты ОБСЕ приедут в Минск, либо наши юристы будут приглашены в Варшаву, где будут обсуждены вопросы совершенствования правоприменительной практики", - добавила Лидия Ермошина.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.