Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Евразийское интеграционное объединение состоялось и выходит на новый виток развития - Сагинтаев

Политика 08.09.2015 | 14:54

8 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Евразийское интеграционное объединение состоялось и выходит сегодня на новый виток развития. Об этом в Гродно на заседании Евразийского межправительственного совета заявил первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наше интеграционное объединение состоялось, оно выходит на новый виток развития. Очевидно, что необходимо расширение географии контактов союза", - сказал он.

"Сегодня планируется рассмотреть проект основных направлений международной деятельности союза. Документ был ранее обнародован на экспертном уровне и комиссиями. Думаю, мы можем найти по нему всеобъемлющее решение с учетом принципов экономического прагматизма. Уверен, что принятие этого документа будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству союза с успешными интеграционными объединениями и отдельными государствами. По мнению Казахстана, долгосрочным результатом взаимодействия ЕАЭС с международными организациями и зарубежными странами и должно стать создание единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана", - сказал Бакытжан Сагинтаев и подчеркнул, что об этом неоднократно говорил президент Казахстана и главы других государств.

Он отметил также, что повестка дня заседания Евразийского межправительственного совета насыщенная: предстоит обсудить ряд актуальных вопросов развития промышленного и иного сотрудничества, и выразил уверенность, что сегодняшние договоренности будут способствовать дальнейшему поступательному развитию ЕАЭС.

Заседание Евразийского межправительственного совета проходит сегодня в Гродно. Повестка дня заседания включает вопросы обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности в ЕАЭС, скоординированной промышленной политики, развития отношений с зарубежными странами и международными организациями, формирования единого рынка услуг. В ходе заседания планируется подписание Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха" и Соглашения о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?