Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Габриэль: на востоке Украины необходимо добиться долгосрочного перемирия

Политика 17.11.2017 | 15:39

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В зоне конфликта на востоке Украины необходимо добиться перемирия на долгосрочной основе, заявил сегодня журналистам вице-канцлер, федеральный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает корреспондент БЕЛТА.

"Самым важным остается добиться перемирия на долгосрочной основе", - сказал глава МИД, заметив, что, несмотря на наличие соответствующих договоренностей, стороны конфликта их не соблюдают.

При этом Зигмар Габриэль не исключил, что в перспективе может быть реализовано предложение о введении в Донбасс миротворческого контингента ООН (миссии так называемых голубых шлемов). Он также констатировал, что пока представление Германии и Франции о том, как будет оформляться такая миссия, отличается от представления России.

"Однако я глубоко убежден, что важно попробовать сейчас пойти навстречу друг другу, создать и определить общие условия, при которых такая миссия голубых шлемов с четким мандатом в объединении с ОБСЕ смогла бы контролировать перемирие, и не только пару часов в день, когда солнце светит, но и в ночные часы, когда происходят основные нарушения", - отметил вице-канцлер.

"Если нам удастся это сделать, мы сможем начать восстановление Донбасса", - считает он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.