Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Идея проведения Форума регионов Беларуси и России оказалась продуктивной - Рапота

Политика 31.03.2016 | 14:06

31 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Идея проведения Форума регионов Беларуси и России оказалась продуктивной. Такое мнение сегодня высказал на пресс-конференции в Москве госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает корреспондент БЕЛТА.

Григорий Рапота отметил, что состоялось уже два подобных форума: первый прошел в Минске, второй - в Сочи. Проведение третьего Форума регионов Беларуси и России запланировано на лето нынешнего года на территории Беларуси.

По словам Григория Рапоты, основными темами предстоящего форума станут социальные вопросы. В частности, планируется обсудить проблемы, связанные с медицинским обеспечением граждан Беларуси в России и россиян на территории Беларуси. "Будут отражены вопросы пенсионного обеспечения с учетом возможного увеличения возраста выхода на пенсию, - добавил госсекретарь. - Важно, чтобы эти процессы законодательно были гармонизированы. Это огромный сегмент взаимодействия, в том числе вопросы перевода пенсий между двумя государствами и т.д.". Кроме того, на форуме планируется обсудить проблемы общего образовательного пространства, культурные связи.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.