Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ирак заинтересован в развитии торгово-экономических отношений с Беларусью - Хамадани

Политика 18.12.2015 | 09:36
Хасан Хамадани
Хасан Хамадани

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Комитета по иностранным делам Совета представителей Ирака Хасан Хамадани надеется, что его визит в Беларусь станет фундаментом для развития торгово-экономических отношений с Беларусью. Об этом он сообщил сегодня журналистам после встречи с заместителем председателя Палаты представителей Виктором Гуминским, передает корреспондент БЕЛТА.

"Цель нашего визита - развитие отношений с парламентом Беларуси. Мы надеемся, что наши сегодняшние встречи станут фундаментом для развития отношений в разных сферах, в том числе торгово-экономической", - сказал Хасан Хамадани.

Между двумя странами уже долгое время складываются дружественные отношения, так и должно быть в дальнейшем, отметил парламентарий. "Сегодняшний визит - это наш шаг в этом направлении", - добавил он.

По словам Виктора Гуминского, парламент Ирака уже сделал первый шаг для развития нового вектора отношений. Им стала ратификация соглашения о совместной защите инвестиций. Это дает основу для реализации различных проектов в торгово-экономической сфере. "На встрече мы увидели, что Ирак заинтересован в развитии всесторонних отношений с нашей страной: в области здравоохранения, образования, военно-технического и парламентского сотрудничества", - отметил он.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.