Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Как не попасться на уловки мошенников при покупке машины в Европе

Политика 31.05.2011 | 21:15
31 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Консульство Беларуси в польской Бяла- Подляске просит белорусских граждан быть предельно внимательными и ответственными при покупке бывших в употреблении автотранспортных средств, приобретаемых сейчас в странах Европы. Как рассказали корреспонденту БЕЛТА в консульстве, многие из желающих приобрести автомобиль оказываются в сложной ситуации. "Консульство Республики Беларусь в Бяла-Подляске, находящееся в 40 км от белорусско-польской границы, является непосредственным свидетелем того, что в последние два-три месяца многократно увеличилось количество приобретаемых белорусскими гражданами в странах Европейского союза бывших в эксплуатации автотранспортных средств. Это обстоятельство, по понятным причинам, обусловлено предстоящим повышением с июля ставок таможенных пошлин на ввозимые из-за границы автомобили. Оценочная стоимость отдельных из них, находящихся в хорошем состоянии, колеблется в пределах от $20 тыс. до $40 тыс. Однако, как свидетельствуют факты, желание белорусов поскорей приобрести подержанный автомобиль подчас оборачивается для некоторых из них настоящей трагедией", - отметили в консульстве. Там пояснили, что зачастую процесс продажи таких автомобилей берут под свой контроль преступные группировки и просто мошенники. Суть их криминальных действий заключается в том, что через некоторое время после продажи гражданину Беларуси автомашины в автохаусе или частным лицом она объявляется угнанной, и информация о ней вносится в международную систему данных о похищенных автомобилях. При последующем прохождении в пункте пропуска погранично-таможенного контроля автомобиль задерживается и на него накладывается арест. Дальнейшее его использование новым владельцем не представляется возможным, подчеркнули в консульстве. Аналогично обманным путем продаются, а гражданами Беларуси покупаются автомобили с перебитыми номерами кузова и двигателя, а также с поддельными на них документами. Задержание проданных нечестным путем автомобилей может быть осуществлено как во время выезда из Польши, так и во время въезда в страны Евросоюза на транспорте, который уже зарегистрирован в Беларуси. В результате белорусы, попавшие в такие ситуации, несут значительные материальные потери и моральный ущерб. В этой связи консульство обращается к гражданам Беларуси быть предельно внимательными и ответственными при покупке бывших в употреблении автотранспортных средств в странах Европы.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.934 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?