Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КНР, Япония и Индия с интересом смотрят на интеграционные процессы на евразийском пространстве - Рапота

Политика 19.10.2017 | 18:05

19 октября, Верона /Корр. БЕЛТА/. Китай, Япония, Индия и ряд других стран с интересом присматриваются к тому, как развиваются экономические интеграционные процессы на евразийском пространстве. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота на полях X Евразийского экономического форума в Вероне, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается европейцев, то Евросоюз по-прежнему не прочь развивать двусторонние отношения с каждой из отдельных стран, входящих в ЕАЭС. Но с интеграционным объединением не проявляет желания сотрудничать", - подчеркнул Григорий Рапота.

Над этой ситуацией необходимо задуматься, полагает государственный секретарь Союзного государства. "Надо критически посмотреть с обеих сторон - и на себя, и на европейцев, понять их мотивацию и найти какие-то точки соприкосновения", - убежден Григорий Рапота.

Делясь своими впечатлениями от первого дня работы Х Евразийского экономического форума, Григорий Рапота отметил, что "они самые благоприятные".

"Десять лет назад, когда только начиналось это мероприятие, то форум был, по сути, двусторонний, российско-итальянский. Потом круг участников значительно расширился. Сейчас в зале едва хватает мест… Интерес к этой веронской платформе большой, и это отрадно. Особенно важно, что это интерес именно к вопросам возможности развития многопланового сотрудничества. Ведь сейчас не так много площадок, где обсуждаются вопросы отношений между Востоком и Западом так всесторонне и профессионально", - подчеркнул госсекретарь Союзного государства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.