Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: есть все предпосылки для увеличения товарооборота с Пакистаном до $1 млрд

Политика 10.11.2015 | 14:59
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

10 ноября, Исламабад /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь и Пакистан имеют все предпосылки для того, чтобы увеличить взаимный товарооборот до $1 млрд. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков после встречи с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, передает корреспондент БЕЛТА.

"За прошлый год уровень товарооборота между Беларусью и Пакистаном составил примерно $60 млн. Для наших стран, которые имеют необходимый экономический потенциал и выходят на высокий уровень взаимоотношений, это слишком похоже на статистическую погрешность. Уверен, что есть все предпосылки для увеличения товарооборота как минимум до $1 млрд", - сказал Андрей Кобяков.

Он считает, что этого можно добиться, следуя дорожной карте двустороннего сотрудничества Беларуси и Пакистана на период 2015-2020 годов, которую сегодня подписали премьер-министры двух стран.

Также Андрей Кобяков подчеркнул важность других подписанных сегодня документов. "Отмечу межправительственное соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах и соглашение о взаимном предоставлении земельных участков для размещения посольств. Подписан ряд соглашений о межрегиональном сотрудничестве областей Беларуси с провинциями Пакистана", - констатировал руководитель белорусского правительства.

По словам премьер-министра, белорусская сторона заинтересована в том, чтобы на смену простой торговле пришла производственная кооперация. "У нас есть богатый опыт работы со многими странами по строительству и оборудованию промышленных и инфраструктурных объектов. Свой опыт мы предлагаем Пакистану, который активно модернизирует промышленный и аграрный секторы", - сказал Андрей Кобяков. Он констатировал, что Беларусь также видит возможности для взаимодействия в области сельского и лесного хозяйства.

Официальный визит премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова в Исламскую Республику Пакистан проходит 9-11 ноября. Ожидается, что сегодня состоится встреча руководителя белорусского правительства с президентом Пакистана. Также в программе визита - открытие Центра белорусской культуры в Национальной библиотеке Пакистана.

После официального визита в Исламскую Республику Пакистан Андрей Кобяков 11-12 ноября посетит с рабочим визитом Турецкую Республику. Предполагается встреча премьер-министра Беларуси с руководством Турции, а также топ-менеджерами турецких компаний.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?