Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Контактная группа по Украине не добилась серьезного прогресса в обсуждении обмена удерживаемых лиц

Политика 23.08.2017 | 19:30

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Контактная группа не добилась серьезного продвижения в обсуждении вопроса обмена удерживаемых в связи с конфликтом в Украине лиц. Об этом сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

Рабочая группа по гуманитарным вопросам продолжила интенсивные дискуссии по вопросу обмена удерживаемых лиц. "Трудно сказать, был ли сегодня прогресс в этом обсуждении. Я думаю, что обсуждение этого вопроса - это очень сложная тематика, ведь это связано с людьми и их судьбами. И, конечно, здесь надо действовать со всей ответственностью. Сегодня же говорить о конкретных продвижениях в этом вопросе нельзя", - сказал Мартин Сайдик.

Также были подытожены результаты визитов в места удержания. "Я бы хотел поприветствовать инициативу таких визитов. Они необходимы для ознакомления с условиями содержания по обе стороны линии соприкосновения", - отметил спецпредставитель ОБСЕ.

В рабочей группе по политическим вопросам состоялся обстоятельный обмен мнениями в свете переговоров "нормандской четверки". В частности, обсуждались вопросы, связанные с формулой Штайнмайера и законом об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.