Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
09:33 Заголовки новостей
Все новости

Лебедев: выборы Президента в Беларуси соответствуют демократическим нормам

Политика 11.10.2015 | 19:33

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выборы Президента в Беларуси соответствуют демократическим нормам. Об этом заявил сегодня журналистам глава миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Беларуси Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом мы, скорее всего, придем к выводу, что выборы Президента в Беларуси соответствовали Избирательному кодексу Беларуси и общепризнанным демократическим нормам. Это мы видим уже сейчас. Я лично как председатель миссии буду предлагать такие формулировки в итоговое заключение, которое мы обсудим сегодня с представителями всех стран СНГ", - сказал Сергей Лебедев.

С утра представители миссии разъехались по областям для мониторинга избирательного процесса. "Информация о нем вызывает у нас глубокое удовлетворение, потому что выборы проходят спокойно, без инцидентов и серьезных жалоб", - отметил глава миссии.

Сергей Лебедев также обратил внимание на более активное досрочное голосование. Это помогло сегодня избежать суеты и очередей на избирательных участках. Вместе с тем, впечатляет наблюдателей и явка избирателей в основной день голосования.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.