Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Майра Мора: желаю, чтобы в отношениях Беларуси и ЕС не было острых углов, а сотрудничество развивалось равномерно

Политика 24.08.2015 | 13:32

24 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Глава представительства ЕС в Беларуси Майра Мора пожелала, чтобы в отношениях Беларуси и ЕС не было острых углов, а сотрудничество развивалось равномерно. Об этом она сказала журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Майра Мора поблагодарила руководство страны за позитивную оценку ее дипломатической деятельности в Минске. "Благодарю за признание, за то, что эта встреча состоялась, поскольку подобные встречи не являются традицией. Это хороший знак нормализации, улучшения отношений с ЕС", - подчеркнула глава представительства.

Она также сказала, что много лет работала в Беларуси, и это были различные периоды взаимоотношений страны с ЕС. "Я желаю, чтобы не было острых углов в наших отношениях, чтобы не было синусоид, а чтобы было равномерное течение, развитие наших отношений. И чтобы смена послов, министров не меняла эти отношения", - заявила Майра Мора. Кроме того, она подчеркнула важность поддержания мира и стабильности в регионе. "Мы соседи и должны жить в мире и согласии", - сказала глава представительства ЕС.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.