Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей: Беларусь надеется на новый уровень отношений с ЕС - без санкций и ограничений

Политика 22.05.2015 | 16:10

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь надеется, что в ближайшее время станет возможным выход на новое качество и уровень в отношениях с Евросоюзом. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на пленарной сессии саммита инициативы "Восточное партнерство" 22 мая в Риге, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

"Восточное партнерство" способствовало некоторому оживлению диалога и взаимодействия между Беларусью и ЕС. Со времени Вильнюсского саммита мы достигли некоторого прогресса в наших отношениях и запустили ряд новых направлений, включая консультации по вопросам модернизации и переговоры по соглашениям об упрощении визовых процедур и реадмиссии. Как раз в эти дни мы заключили Договоренность о сотрудничестве по механизму раннего предупреждения в сфере энергетики. Ожидаем запуска Партнерства по вопросам мобильности. Вместе с тем потенциал нашего сотрудничества остается в значительной степени нереализованным", - отметил министр.

По его словам, необходимо через открытый диалог преодолевать существующие сложности в наших отношениях. "Мы потеряли слишком много времени, в то время как вызовов, которым необходимо противостоять сообща, становится все больше. Надеемся, что в ближайшем будущем мы сможем выйти на новое качество и уровень в наших отношениях – без санкций и ограничений, поскольку они противоречат самой идее подлинного партнерства. Твердо убежден, что это в интересах как Беларуси, так и Европейского союза, в интересах наших граждан и также в интересах региональной безопасности и Большой, объединенной Европы", - подчеркнул Владимир Макей.-0-


Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.