Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Межправительственное соглашение Беларуси и Израиля об отмене виз вступит в силу 26 ноября

Политика 27.08.2015 | 17:20
Во время встречи. Фото МИД
Во время встречи. Фото МИД

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в Беларуси Иосифом Шагалом в связи с окончанием его дипломатической миссии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

"Стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов белорусско-израильского сотрудничества. Министр поблагодарил посла за значительный личный вклад в развитие белорусско-израильских отношений, расширение торгово-экономических связей, и в частности кредитно-инвестиционного сотрудничества, а также в продвижение решения о взаимной отмене сторонами визового режима для владельцев национальных паспортов", - рассказали в пресс-службе.

Иосиф Шагал передал ноту о выполнении израильской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения между правительствами Беларуси и Израиля об отмене виз для владельцев национальных паспортов, подписанного в Минске 19 сентября 2014 года.

Белорусская сторона уведомила израильскую сторону о выполнении внутригосударственных процедур в январе текущего года.

Как пояснили в пресс-службе, в соответствии со статьей 7 соглашения между правительствами Беларуси и Израиля об отмене виз для владельцев национальных паспортов документ вступает в силу через 90 дней с даты получения по дипломатических каналам последнего письменного уведомления, которыми стороны информируют друг друга о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу. Таким образом, соглашение вступит в силу 26 ноября 2015 года.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.