Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД Беларуси отмечает анахронизм в подходах Европарламента по белорусской тематике

Политика 20.04.2018 | 12:34
Фото из архива
Фото из архива

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. МИД Беларуси отмечает анахронизм в подходах Европарламента по белорусской тематике. Такую точку зрения в комментарии журналистам выразил начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик, сообщает БЕЛТА.

"Мы отметили, что Европарламент в очередной раз пытается говорить тем языком, который он безуспешно использовал в адрес Беларуси до этого более 20 лет. Это язык того, кто хочет лишь декларировать, не заботясь о том, будут ли его слова услышаны и поняты, - подчеркнул Дмитрий Мирончик. - В сегодняшнем диалоге между нашей страной и другими органами ЕС, а также его странами-членами такой язык уже стал анахронизмом. Он не оправдал себя. Беларусь и ЕС приходят к новым реалиям во взаимоотношениях, новым эффективным и демократичным форматам общения. Благодаря им каждая сторона теперь может продвигать собственные интересы, принципы и ценности, уважая при этом интересы, принципы и ценности другого партнера. И такое общение приносит плоды, причем обеим сторонам".

"К сожалению, этот факт резолюция Европарламента полностью игнорирует, тем самым пытаясь обесценить усилия дипломатии самого Евросоюза. Но составители документа вряд ли стремились к объективности, их цели были иными. Поэтому я думаю, их не удивит, что наше отношение к этому документу будет таким же, как и к прочим схожим резолюциям. Их "штамповка" интересна, по всей видимости, только их авторам", - отметил пресс-секретарь.

Тем не менее, продолжил он, белорусская сторона уверена, что рано или поздно Европарламент займет позицию, которая будет в большей степени соответствовать его реноме авторитетного демократического института, а также целям и задачам Европейского союза в целом. " Это лишь вопрос времени", - считает официальный представитель МИД.

Дмитрий Мирончик подчеркнул, что Беларусь всегда готова к взаимодействию с Европейским парламентом в конструктивном ключе, что отнюдь не исключает критику. "Однако в таком диалоге нет места нравоучениям", - добавил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.416 BYN 2.423 BYN
USD
2.1098 BYN 2.111 BYN 2.116 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.203 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.